您的位置:首页 > 消防新闻
罗源消防成功处置一起活动板房火灾
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-10-11 17:06:57 | 点击:78

 

       10月9日下午17时许,罗源县滨海新城菜市场旁活动板房发生火灾,罗源开发区中队接到指挥中心调度后立即出动2辆消防车、11名消防官兵赶赴现场进行扑救。

        中队指挥员在途中联系报警人后得知,该活动板房正处于猛烈燃烧阶段。到场后,指挥员了解完现场情况,立即组织官兵在起火活动板房北面和西面设置水枪阵地,出两支水枪,对火势进行控制,防止火势蔓延。供水组负责在后方寻找水源。经中队官兵20分钟的扑救,明火被扑灭。由于铁皮被大火烘烤的变形,卷起的铁皮包裹着可燃物易引起复燃。随后,指挥员组织官兵利用火钩在水枪的掩护下清理残留的可燃物。 

        目前,起火原因正在进一步调查中。