您的位置:首页 > 消防新闻
福清市医院开办消防安全知识讲座
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-10-11 17:13:32 | 点击:78

 

为进一步提升医护人员的消防安全意识和自防自救技能水平,强化辖区医院火灾防控能力,10月10日下午,福清市医院邀请消防宣传员对员工进行消防培训。医护工作者、保安等200余人参加了培训。

消防宣传员首先结合医院典型火灾案例阐述了医院火灾的特点及其危险性,然后针对医院人员多、流动性强的特点,重点从防火、灭火、逃生三个方面介绍了医院火灾发生的原因及预防措施、扑救初期火灾的正确方法、火场引导疏散和逃生自救要领等消防常识,强调一定要建立健全消防安全责任制,并认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,制定灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自防自救的能力,真正做到防患于未然。

理论讲解结束后,在消防宣传员的指导下,全体参训人员进行了疏散逃生演练,将理论知识切实转化成自身技能。

此次培训切实增强了医护人员的消防安全意识和自防自救能力,使其对消防工作有了更深入、更直观的认识,营造了浓厚的消防宣传氛围,将消防安全真正落到实处。