您的位置:首页 > 消防新闻
船舶突发火灾 闽侯消防紧急转移两个液化气罐
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-10-11 17:30:00 | 点击:94

 

        10月8日17时00分许,闽侯青口中队接到指挥中心称:闽侯县祥谦镇新建村村委旁船舶着火。接到报警后,中队迅速出动3辆消防车,18名官兵前往处置。

        中队到场后经过侦查,发现起火物为停靠在岸边的采砂船,船的驾驶室与船舱正处于猛烈燃烧阶段。据报警人透露:船舱内还存有两个液化气罐。情况危急,指挥员立即下令:一班人员铺设干线至岸边,由一班人员出两支水枪对船舶外围明火进行扑救,随后掩护二班人员进行内攻,同时三班人员立即对现场进行警戒。其余人员分头寻找水源保证前方供水不间断。17时36分,内攻人员在船舱底部找到液化气罐,并进行降温处理,随后转移至安全区域。

        经过一小时的紧张扑救,火势被成功扑灭,没有造成人员伤亡。目前,火灾原因正在进一步调查之中。