您的位置:首页 > 消防新闻
晋安消防大队组织“群防群治”力量开展社区宣传工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-10-12 15:44:11 | 点击:224

 

为深化落实消防宣传进社区工作,进一步普及消防安全知识和技能,提高社区居民的消防安全意识, 10月11日,晋安大队联合日出东方社区组织居委会负责人、社区宣传大使、消防网格员、消防志愿者开展以“万家灯火平安梦,消防安全社区行”为主题的消防安全宣传活动。

活动中,宣传人员通过发放消防安全知识手册、宣传展架展览、隐患查找游戏以及现场讲授的形式向过往的居民普及了预防火灾的措施、灭火的基本方法、逃生自救常识及灭火器的使用等消防知识,并就当前家庭火灾易发的实际教授过往居民火灾疏散、逃生技巧,通过生动的讲述让广大群众提高对家庭防火的认识,并初步掌握了如何排查和消除家庭的火灾隐患的方法。

此次消防进社区活动,共计发放各类宣传资料500余份,受教育社区居民达300余人。活动的开展,有效的扩大了消防安全宣传范围,引导社区居民树立安全意识和自救意识,使居民深刻认识到消防安全的重要性,营造了社区居民“关注消防、学习消防”的良好社会消防安全氛围。