您的位置:首页 > 消防新闻
元旦外出做好消防安全“四准备”
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-02 16:09:05 | 点击:270

元旦即将来临,很多市民会选择趁着小长假外出旅行或者结伴玩耍,因此景区、商场、娱乐场所等地人流量会非常的大,消防安全隐患也随之增加,而节日期间市民往往比较放松,安全意识薄弱,在此,福州消防提醒大家:元旦外出做好消防安全“四准备”。

一、做好离家的准备。市民外出玩耍,尤其是到外地旅游,一定要检查家里的门窗、煤气是否关好,出门前切断家里的电源,以防发生意外。

二、做好乘车的准备。外出乘车一定要注意安全,不要携带易燃易爆物品,尤其是带小朋友出行,要提前给小朋友讲解一些相关的消防安全知识。例如:逃生锤的位置和用法、汽车起火如何逃生等。

三、做好入住宾馆的准备。到外地旅游避免不了要入住宾馆酒店,市民一定要在入住前查看疏散通道、安全出口及消防设施的方位,一旦发生危险,才可以快速找到出口逃生。

四、做好消防知识储备。外出前,市民要掌握一定的消防安全知识,学习逃生自救的技能,一旦市民在景区或公共场所遇到火灾,才能更有效地抓住逃生时机,减少或避免伤亡。

最后,重庆江北消防提醒大家:节日玩耍,千万不要疏忽大意,时时刻刻不忘防火,才能确保自己和他人生命财产安全。