您的位置:首页 > 消防新闻
民房突发大火 闽清消防成功处置
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-03 15:58:43 | 点击:224

       1月2日23时11分,闽清县白中镇一民房发生火灾。闽清坂东中队接警后,迅速出动3部消防车和14名指战员赶赴现场救援。

        在出警途中,中队就已远远看到着火处的滚滚浓烟冲天而上,情况万分紧急。见此情形,中队指挥员迅速向报警人电话询问现场情况,确定无人员被困后,通过电台向参战官兵迅速作出作战力量预先部署。中队到达现场后,经指挥员现场勘查得知:一间60平米左右的房屋着火,现场浓烟滚滚,由于该房屋老旧,不时都有砖瓦掉落。中队立即开展战斗部署:首班车单干线出两把水枪对火势进行压制,防止火势向临近的房屋蔓延;供水组就近寻找水源,保证后方供水充足。命令下达后,各个战斗员分工明确,迅速铺设水带开始灭火。经过1个多小时的紧张扑救,火势被扑灭,为了防止复燃,消防员们仔细检查了着火处,然后对冒烟处继续进行降温,直至险情完全排除。

        目前,火灾原因正在进一步调查中。