您的位置:首页 > 消防新闻
轿车撞上隔离带 马尾消防成功处置
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-04 16:42:50 | 点击:249

 

       1月4日06时40分许,位于马尾区亭江镇亭江炮台处发生道路交通事故,有人员被困。接到报警后,马尾亭江中队迅速出动一部抢险救援车、8名官兵前往现场救援。

       中队到达现场后,发现一辆轿车由于刹车不及撞上隔离带,事故车辆横在路中间,小轿车车头严重受损变形,现场一片狼藉,整个路面撒满了碎玻璃片,驾驶室车门因变形无法打开,驾驶员右腿被方向盘与驾驶座卡住,情况十分危急。

       根据现场情况,指挥员立即下令:迅速安排一组队员以消防车为掩护,在事故现场后方使用警戒器材划定警戒区域,维持现场救援秩序,防止发生二次事故;一组队员进入车辆副驾驶位置在稳定被困人员情绪的同时,利用液压剪扩器与扩张器对变形的驾驶室进行扩张,扩大施救空间。经过15分钟的紧张救援,成功将被困驾驶员救出,所幸经检查驾驶员并无大碍。