您的位置:首页 > 消防新闻
长乐消防大队借助“110宣传日”推动冬季火灾防控消防安全宣传
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-10 15:28:04 | 点击:140

 

       1月10日,长乐区公安局在会堂广场开展“110守护新时代美好生活”主题宣传活动,长乐大队借此为平台开展冬季火灾防控消防安全宣传活动。

  活动中,大队设置消防宣传咨询区、器材展示区和展板区,官兵们通过发放宣传资料、有趣问答、装备器材讲解等方式,向现场群众宣传各种防火知识,激起了在场群众的参与热情。在咨询台前,前来咨询的群众络绎不绝,官兵们则一边向群众发放消防宣传资料,一边耐心地为群众答疑解惑;在器材展示区,琳琅满目的各类消防器材吸引了不少围观群众,官兵们则细致地为参观群众进行各种消防器材的使用方法及用途的讲解,有效帮助群众提高了消防器材设施熟悉和使用的认知水平。经过此次活动,不少在场群众表示,消防安全事关自身的生命与财产安全,多学习掌握基本的消防知识,个人与家庭的安全就能多一份保障。

  通过此次宣传活动,切实提高了群众的消防法律知识水平,进一步增强了全民消防安全意识,为深化消防宣传和冬季火灾防控工作打下了坚实基础,取得了良好的宣传效果。