您的位置:首页 > 消防新闻
永泰消防大队积极参加“110宣传日”活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-10 15:30:44 | 点击:125

 

为加强冬季防控火灾宣传工作,切实提升人民群众消防安全防范意识,最大限度地避免火灾事故的发生,1月10日,县公安局组织相关单位在闽运汽车站广场开展“110宣传日”活动,永泰大队借此平台全面开展冬季火灾防控宣传活动。

活动中,宣传人员发放消防宣传资料与宣传购物袋200余份,并安排专职讲解员向现场群众讲授冬季火灾防控常识、安全用电知识、逃生自救技能、灭火器的使用方法等。同时,宣传人员还不忘提醒大家及时检查家里的电器线路、燃气管道是否老化,更进一步强化群众的消防安全意识。

通过此次活动,进一步提高了人民群众的消防安全理念,增强了自我防范意识,营造了“全民消防、生命至上”的良好氛围,也推动了冬季火灾防控工作的全面开展。