您的位置:首页 > 消防新闻
国道突发车祸 罗源消防成功救出一名被困人员
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-10 15:44:29 | 点击:143

 

       1月9日15时24分,罗源大队开发区中队接到报警称博澳码头旁国道发生一起车祸,有一名人员被困车内,情况紧急。中队接警后,立即出动一辆消防,7名消防官兵到现场进行处置。

        中队官兵到场后,经侦查发现大型货车与小车相撞,小车副驾驶已完全挤压变形,小车司机被卡在驾驶座动弹不得。由于受到猛烈撞击,破碎的玻璃渣使其胸前被割伤,不时有鲜血流出,再加上上半身受到挤压,司机已神志不清,并不时抽搐发出痛苦微弱的呻吟声,如不及时营救,随时有生命危险。

        指挥员立即下令中队官兵立刻协同交警做好现场警戒,严防过往车辆造成二次事故,并迅速展开救援。中队官兵使用液压剪扩器将驾驶室缓慢撑开确保不会再次伤到伤者,同时医护人员对伤者进行了紧急处理,随后中队官兵利用液压剪扩组对后车门进行拆除,确保有足够的救援空间,并立即清理卡住被困人员的障碍物;经过中队官兵的20余分钟的营救,司机被顺利救出,中队官兵合力将其抬上现场待命的救护车,送往医院救治。