您的位置:首页 > 消防新闻
闽侯消防大队积极参加县公安局“110宣传日”活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-11 11:42:29 | 点击:131

 

1月10日,闽侯大队参加闽侯县公安局举办的2018年度“110宣传日”活动。

在活动中,大队结合当前正在开展的冬春火灾防控工作,以“贴近实际、贴近群众、贴近生活”为原则,通过设立消防宣传展板、咨询服务台、发放宣传资料、讲解灭火器材使用方法等形式,大力开展消防安全知识和消防法律法规知识普及宣传活动,吸引了众多过往群众,消防知识漫画、消防宣传手册、消防法律法规成为了群众的“抢手货”,官兵们在发放宣传资料的同时还通过案例讲解、现场解答等方式,向群众讲述了火灾的危害性和火灾预防的重要性,针对冬季天气干燥,生活用火用电量增大,极易发生火灾的特点,向群众讲解如何做好家庭防火、家庭常用灭火方法、公众聚集场所自救逃生方法、家居失火应急方法、液化气的安全使用方法、火灾自救、火场逃生等消防知识,增强群众消防安全防范意识。此次宣传活动共发放消防宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次,受到广大人民群众的一致好评。

通过此次活动,对宣传消防知识,增强群众消防安全防范意识起到了有效的推动作用,接下来,大队还将积极参与开展各种形式的宣传活动,将消防知识送进千家万户,形成“人人关注消防、学习消防知识、遵守消防法律、支持消防工作、共建平安和谐”的良好社会氛围,为闽侯经济社会的发展和人民群众安居乐业营造一个良好的消防安全环境。