您的位置:首页 > 消防新闻
闽清消防大队积极借助“110”宣传日开展冬防消防宣传
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-11 11:45:04 | 点击:121

 

1月10,闽清县公安局组织消防、治安、交警、网安、刑侦以及禁毒等多个部门在乃裳广场开展110宣传活动,闽清消防大队结合冬防工作开展,在辖区中心位置搭起宣传“舞台”,掀起冬防宣传工作热潮。      

活动现场,消防官兵积极主动,结合今冬明春火灾防控工作为群众普及消防知识,通过设置咨询台、展板展示、发放宣传材料和小礼品、讲解灭火器的使用方法等方式,开展全面的消防安全宣传。活动中,官兵针对辖区实际情况,重点讲解了电动车使用和管理消防安全常识,同时针对安全用火用电注意事项、电器火灾发生时应如何扑救、发生火灾如何正确报警以及如何逃生自救等基本常识进行讲解。更多的群众接过消防宣传资料后详细阅读,对一些不明事项先后向在场的宣传人员予以询问,及时消除了疑虑,切实学到了消防知识。  
       
此次活动,共发放宣传材料1000余份,接受群众咨询、解答群众疑问100 余人次,受教育人群1000余人。通过面对面直观的宣传,有效地提升了辖区民众防火安全意识,增强了群众的火灾防范水平,在全区范围内营造了浓厚的消防宣传氛围,同时也为春节前的消防工作奠定了良好的群众基础。