您的位置:首页 > 消防新闻
罗源消防大队借助“110宣传日”掀起冬防宣传新热潮
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-11 11:47:33 | 点击:122

 

今年1月10日是全国第32个“110宣传日”。罗源大队充分借助“110宣传日”平台,结合今冬明春火灾防控工作,开展形式多样的消防宣传活动,掀起冬防宣传工作热潮。

活动现场,大队宣传人员针对冬季用火用电增多,火灾多发的特点,通过设置宣传咨询点和开展流动宣传的形式,向群众分发消防宣传资料和手册,传授消防安全知识,接受群众咨询。同时,大队宣传人员还联合社区网格员上门走访沿街店铺和社区家庭,帮助商铺和居民排查整改身边的火灾隐患,切实提高群众消防安全意识。当天,大队还发动全县重点单位微型消防站和社区微型消防站开展消防培训演练,在全县范围内营造浓厚的消防宣传氛围。

此次宣传活动,大队采取贴近生活、贴近实际、贴近群众的宣传方式,充分调动了广大群众参与消防的积极性,提升了消防安全意识和自防自救能力,营造了浓厚的冬季防火宣传氛围。据统计,此次活动共发放宣传资料2000余份,接受咨询110余人次。