您的位置:首页 > 消防新闻
福州消防支队借力“110宣传日”开展冬季防火宣传
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-11 11:53:17 | 点击:149

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天上午,福州市公安局组织指挥中心、边防、消防、巡特警、交警等警种部门,在五一广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的 “110”宣传日集中宣传活动。福州市公安局局长潘东升、消防支队林欣副支队长等领导参加活动。

活动现场,市消防支队设立了消防常识展示区、车辆器材装备体验区、群众咨询服务台。期间,支队宣传人员针对冬季用火用电增多,火灾多发的特点,向市民发放了图文并茂、通俗易懂的宣传资料,提醒广大市民增强消防安全防范意识和提高自防自救能力;消防官兵通过案例讲解、邀请市民体验装备器材等方式,现场讲授防火灭火及逃生自救的基本知识,认真回答市民提出的问题,通过互动普及了消防常识。活动中,不少市民纷纷向消防官兵咨询冬季用电用暖安全注意事项、如何扑灭家庭初起火灾以及灭火救援人员如何采取有效的自我防护措施等问题,消防官兵都耐心地一一给予回答解释。

此外,各县(市)区消防大队同步开展了形式多样的消防宣传活动。长乐、马尾、闽侯、连江、闽清等地以设置消防宣传咨询台以及发放消防宣传资料等方式向广大群众宣传消防安全知识。

此次宣传活动,全市共发放消防宣传资料30000余份,消防礼品10000余份,接受群众咨询、解答群众疑问3000余人次,群众体验消防装备1500多人。通过面对面直观的宣传,有效地提升了群众防火安全意识,增强了群众的火灾防范水平,在全市范围内营造了浓厚的消防宣传氛围,同时也为春节前的消防工作奠定了良好的群众基础。