您的位置:首页 > 消防新闻
晋安区鼓山消防中队深入辖区幼儿园开展消防知识宣传
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-12 15:47:04 | 点击:111

 

为提高辖区幼儿园师生的自防自救能力,进一步普及消防安全知识,1月11日上午,晋安消防走进了旭日幼儿园,为师生开展“防火自救”宣传活动。

活动期间,官兵们首先为幼儿园老师讲解了防灾减灾知识、校园防火、自防自救等消防安全常识,随后为师生介绍了常用的灭火救援器材,传授示范了干粉灭火器的正确使用方法,给了师生们更直观的印象。随后,针对小朋友们年幼、接受能力较低的特点,巧妙地以开展消防常识问答游戏的方式,为他们讲解了逃生自救、自护、逃生的方法。并教导小朋友们要将“119”火警电话号码牢记在心,教育他们从小不要玩火、不燃放乱扔爆竹等,同时要把学到的消防安全知识用于到平时的生活中。

通过此次消防宣传活动,增强了幼儿园小朋友的防灾减灾意识,并在他们幼小的心灵中埋下了消防安全的“种子”,同时也进一步增强了幼儿园安全管理人员和老师的消防安全意识及预防处置能力,为今冬明春火灾形势的安全稳定打下了基础。