您的位置:首页 > 消防新闻
福清各镇街部署开展消防安全检查专项整治行动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-12 15:52:16 | 点击:664

 

为深刻吸取近期全国火灾事故教训,进一步夯实火灾防控工作,连日来,福清市各镇街相继召开专题部署会议,全面推进消防安全检查专项整治行动的开展。

会上,各镇街传达了福州市、福清市政府“12.14”消防安全检查整治专项行动部署会议精神和具体要求,结合实际部署了电气火灾整治、出租屋整治、电动车违规(停放)充电整治、微型消防站建设、消防安全示范社区创建、简易消防设施推广安装以及消防宣传教育培训等重点工作任务。

会议要求,要充分认识到消防安全形势的严峻性和复杂性,提高做好消防安全管理工作的责任感和使命感,从严、从实、从细抓好各项工作措施的落实;要持续跟进整治还未解决的火灾隐患,分批次、分阶段、分步骤完成好治理工作,进一步夯实各项工作成效;要深化消防安全网格化管理,织密火灾防控最小单元,落实常态化消防安全检查、经常性消防宣传教育、基层力量初期火灾扑救等工作;要建强微型消防站和其他消防基础设施,提升扑救初期火灾的综合实力,确保一有情况能够在第一时间处置好各类灾害事故。