您的位置:首页 > 消防新闻
特勤消防二中队开展“消防安全进幼儿园”活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-12 15:55:02 | 点击:119

 

1月11日下午,为进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,预防和减少火灾事故,创造安全和谐的教学环境,特勤二中队前往屏西幼儿园为教职工开展消防安全知识培训。

培训过程中,特勤二中队宣传人员首先向教职工们播放了近几年来发生在学校的各类火灾案例视频及图片,从一些典型的火灾图片和案例中促使教职工们认识到火灾给人们带来的不幸和灾难。然后结合幼儿园人员密集、学生年龄小、不具备疏散逃生能力、极易造成人员伤亡等特点,详细地讲解了日常防火注意事项、如何指导学生进行安全疏散、如何报火警、如何扑救初起火等校园消防知识,并现场指导教职工们操作灭火器和消火栓,通过知识讲解和实际操作,促使教职工们更加深刻地掌握校园消防安全知识。

培训结束后,幼儿园负责人表示,消防安全是幼儿园安全工作十分重要的部分,学校一直高度重视,感谢特勤二中队战士的知识培训,希望有机会能共同开展应急疏散演练,进一步提升消防隐患的应急处突能力。

此次活动是特勤二中队开展友邻单位共建,深化警民协作的举措之一,特勤二中队始终坚持“人民消防为人民”,为实现党的十九大报告中“提升防灾减灾救灾能力”目标贡献自己的一份力量。