您的位置:首页 > 消防新闻
大队组织张贴规范电动车停放充电的《通告》
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-12 16:03:09 | 点击:389

 

为预防电动车“小火亡人”事故的发生,确保辖区火灾形势持续稳定,1月11日,闽清大队积极组织人员在辖区高层建筑、物业小区、电动车停放处等场所,广泛张贴中华人民共和国公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,向广大群众宣传电动车充电火灾防范知识,引导公民自觉规范电动车停放行为。

《通告》要求各乡镇人民政府、主管单位、物业服务企业要严格履行对电动车停放、充电的消防安全管理责任,立即组织对住宅小区、楼院开展电动车停放和充电专项检查,同时加强电动车停放充电引发火灾的防范常识宣传和典型火灾案例警示教育,引导群众按要求停放电动车和为电动车充电。

通过张贴此《通告》,加强了辖区乡镇政府、管理单位消防安全管理责任的落实,普及电动车消防安全常识,提升群众消防安全意识,为辖区营造良好的消防安全环境。