您的位置:首页 > 消防新闻
永泰消防大队深入辖区商贸市场开展消防安全检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-01-12 16:08:18 | 点击:96

 

年初岁末商贸市场人流、物流集中,用火、用电激增,为切实抓好冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。1月11日,永泰大队深入辖区远富购物广场、新华都购物广场、闽峰购物广场等商贸市场开展消防安全检查。
  检查过程中,大队监督人员重点对各单位的消防安全责任是否落实到位,应急照明灯、疏散指示标志是否按要求设置,消控室人员是否持证上岗,灭火器等消防器材是否完好有效,存货是否占用疏散通道等方面进行了详细检查。针对检查中发现的问题,大队监督人员要求单位负责人立即整改,并结合近期国内发生的几起重大火灾案例对各单位负责人进行警示教育,要求各单位严格落实并遵守各项消防安全法律法规,贯彻落实“六加一”措施,加大日常巡查及员工消防安全培训力度,尽快做好消防设施维保工作,确保消防设施完好有效,确保每名员工都会使用灭火器,切实提高各单位从业人员消防素质。

通过此次检查,进一步提高了商贸市场经营户的火灾防范意识,及时消除了一批消防安全隐患,为做好年初岁末火灾防控工作打好群防基础。