您的位置:首页 > 消防新闻
渣土车追尾翻车 闽清消防紧急救援
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-12 10:39:41 | 点击:680

 

2月11日11时54分许,闽清县坂东镇六角村202省道往闽清县城方向一拐弯口旁发生交通事故,有二人被困,闽清坂东中队接到报警后迅速出动一部抢险救援车、7名官兵前往现场救援。

中队到达现场后,经现场勘察发现,一辆渣土车由于刹车不及撞上一辆轿车,造成两车滑落马路旁空地,其中渣土车翻车有二人被困,两人因翻车都被压在副驾驶座窗口,同时车窗下方是一条水钩,如果稍有不慎救援过程中被困者就会掉落造成第二次伤害,情况十分危急。

 指挥员经过现场勘查后,组织救援人员分成两组:一组利用警戒锥负责现场警戒;一组通过对被困人员被卡部位下的土壤进行挖掘使活动空间变大,同时安排两人保护防止被困人员掉落。经过中队官兵20多分钟的奋力施救,成功将二名被困人员救出,并协助医护人员将伤者抬上救护车,送往医院进行救治。