您的位置:首页 > 消防新闻
鼓楼消防鼓东中队节前为辖区银行开展消防技能培训
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-12 10:53:44 | 点击:364

 

        为进一步提升辖区银行初期火灾扑救水平,增强工作人员消防安全意识,2月9日下午,鼓楼鼓东中队为交通银行工作人员进行消防培训。

        培训中,中队官兵就如何报火警、如何处置初期火灾以及如何自救逃生等内容进行讲解,演示如何正确使用消防水带以及消防器材的维护保养,详细介绍灭火器的构造和使用方法等消防知识。随后,中队官兵组织工作人员对干粉灭火器扑救初期火灾进行了实战操作,培训人员轮番上场,亲身体验使用灭火器灭火,对理论知识进行验证和巩固,使其掌握应对突发事故时应采取的基本对策和注意事项。

        通过此次消防技能培训,进一步提升了交通银行工作人员对灭火的掌握,为节前消防安保任务奠定坚实基础。