您的位置:首页 > 消防新闻
福州经济技术开发区管委会主任、马尾区区长带队开展节前消防安全检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-12 10:56:49 | 点击:208

 

2月11日上午,福州经济技术开发区管委会主任、马尾区陈曾勇区长带领管政办、安监局、公安局、市场监管局、消防大队等相关部门主要领导深入到辖区城市综合体、商场市场、油库、烟花爆竹销售点开展节前消防安全检查。重点查看了场所消防安全通道、消控室等重点部位,检查了消火栓、灭火器等消防设施,并询问了场所负责人日常消防安全管理情况。

陈曾勇主任一行先后到钜联金属有限公司、名城城市广场永辉店、中石化红山油库、烟花爆竹销售点开展检查。在钜联金属有限公司检查了易燃易爆气体储存、应急处置等情况;永辉超市(名城店)查看了消防控制室、消防安全管理制度落实、消防疏散通道、消防栓及灭火器等消防设施配备使用等情况;红山油库检查了解了公司消防安全应急处置工作、春节值班等情况;在在沿街烟花爆竹销售点,检查了销售点消防器材配备、现场提问了从业人员消防安全知识掌握情况。   

检查期间,陈曾勇主任强调,节日期间的消防安全至关重要,特别是商场市场,食品仓储企业,人流量大,致灾因素增多,各相关部门结合冬春火灾防控工作,积极配合消防大队加强监管力度,确保节日期间的消防安全稳定,努力在节日期间创造良好的消防安全环境。消防部门要创新消防安全管理模式,适时采取企业间的交叉检查,以此来提升企业的消防安全管理水平。各场所一定要保持安全通道和出口的畅通,对场所的消防设施进行全面检查,加强对员工的培训,严格落实好消防安全责任制。