您的位置:首页 > 消防新闻
闽清消防大队组织辖区志愿者节前开展消防安全宣传活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-12 11:02:26 | 点击:418

 

为切实做好节前消防安全工作,提升广大群众的消防安全意识,2月10日,闽清大队组织辖区消防志愿者在闽清生态休闲公园开展以家庭安全防火为主题的宣传活动。

活动中,宣传人员用通俗易懂的语言为来往群众讲解家庭日常防火、电动车火灾预防等知识,提醒广大群众出门要切断家中的电源,要清理阳台、屋外的杂物;特别是节日期间要安全燃放烟花爆竹,切勿在居民住宅区、加油站、易燃易爆危险品仓库、山林、柴草堆垛、高压线下燃放。期间,宣传人员还详细解答了群众提出的疑难问题。

通过开展此次宣传活动,使广大群众对消防知识有了进一步的了解,提高了居民群众的消防安全意识和自防自救能力,确保辖区群众度过一个平安、祥和的新春佳节。