您的位置:首页 > 消防新闻
福州消防特勤二中队深入预备役高炮师进行消防培训
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-13 11:22:43 | 点击:531

 

2月11日下午,为进一步推进军警共建活动,增加兄弟部队消防安全意识,增强灭火、逃生自救能力,特勤二中队深入预备役高炮师进行消防知识培训。

在理论培训课上,中队二级警士长陈文才用浅显易懂的语言,结合发生的火灾案例向大家详细阐述了火灾的危险性,并深刻剖析了火灾引发的原因和预防措施,从火灾类型、火灾特点、初期火灾扑救、自救逃生及协助减人逃生技能、日常火灾防止措施等几个方面做了详细的讲解,强调在消防安全管理中要从物和人两个方面注意“防”和“疏”的结合。

理论培训结束后,又通过油盆灭火的方式,详细讲解了手提式灭火器的使用方法、注意事项以及疏散逃生技巧。
       通过此次消防安全知识培训,进一步增强了兄弟部队的消防安全意识,提高了防火灭火能力,也更深刻地认识到了消防安全工作的重要性,为兄弟部队的消防安全工作筑起了一道坚实的消防安全“防火墙”。