您的位置:首页 > 消防新闻
永泰消防大队深入开展老旧住宅消防安全专项检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-13 11:29:21 | 点击:205

为帮助广大居民度过一个平安祥和的春节,2月12日下午,永泰大队深入辖区老旧住宅开展消防安全专项检查,帮助居民查找火灾隐患,提高居民防火意识。

检查过程中,大队检查人员主要针对老旧住宅住户电气线路是否老化,是否穿管保护,是否私拉乱接,是否使用明火祭祀等情况进行详细检查。对检查发现的问题,大队检查人员要求住户立即进行整改。同时,在检查的过程中还不断提醒广大居民要特别注意烟花爆竹的燃放,并悉心指导居民如何在家庭中安全用火、用电,如何开展初期火灾自救等。                                                       

通过此次检查,进一步提升居民消防安全意识和自防自救能力。下一步,大队将进一步加强老旧住宅消防安全形势的分析研判,广泛发动乡镇网格员和派出所民警的力量开展全覆盖的排查,确保春节期间全县火灾形势稳定。