您的位置:首页 > 消防新闻
鼓楼消防大队开展“安心购物、平安春节”消防宣传活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-13 11:31:28 | 点击:554

 

       为确保春节期间消防安全稳定,有效提高全民消防安全意识,防范火灾事故发生,鼓楼大队牢牢把握住冬季防火宣传重要节点,春节前夕,2月11日,鼓楼大队协同消防志愿者深入辖区沃尔玛、永辉超市开展“安心购物、平安春节”消防宣传活动。

        活动中,大队宣讲员以灌输群众自救从容逃生常识及日常生活防火常识、火场逃生技巧、家庭防火基本常识等知识为主并指导员工进行消防设施操作。消防志愿者主动出击,向购物的群众发放了《家庭消防小常识》等消防宣传页,热情解答群众提出的消防疑难问题,细心教导群众如何在火灾中进行自我保护的方法和逃生的基本常识,大力宣传消防法律、法规及用火、用电、用气防火常识。 

        此次宣传活动中共接受群众咨询50余次,发放消防安全小常识手册1000余份。通过宣传活动的开展,增强了广大人民群众了解消防、关心消防、参与消防、监督消防的意识。