您的位置:首页 > 消防新闻
福州消防提醒您:春季出游谨记消防安全
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-03-05 16:18:27 | 点击:382

“燕子来时新社,梨花落后清明”。冬去春来,春风拂面,随着春季的来临温度的提高人们外出游玩、踏青,扫墓祭祀的人也渐渐多了起来,福州消防支队提醒您:一定要严格遵守安全制度,注意春季防火,为此福州消防特别整理了一些春季防火的安全知识。

祭祀时要相互提醒注意防火!祭扫时如需烧纸、燃烛、点香等祭拜物品请清理周围可燃物,要有人进行守护待结束后火种完全熄灭后方可离开。

旅游踏青人们举家游玩时,不把火柴、打火机等火源带入山林,不要私自点火野炊,在户外烧烤野炊时应选择无风天气,选择远离易燃物并靠近水源的空旷地点牢记周边灭火器等消防设施所在位置或是用水桶等容器备好水放在炉灶旁以防万一;烧烤野炊结束后要及时将火熄灭避免留下火星,反复确认火已熄灭方能离开,家长一定要看管好小孩切勿玩火取乐、远离水边等不安全地点。

消防知识常牢记,让大家在这春暖花开的时节尽情的拥抱大自然,远离火灾的威胁。