您的位置:首页 > 消防新闻
福州闽侯大队联合多部门开展工业园消防安全专项检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-03-08 15:11:04 | 点击:407

为进一步落实今冬明春火灾防控工作,确保全县消防安全形势持续稳定。3月8日上午,闽侯大队联合闽侯经济技术开发区管委会、安监、公安等多部门深入铁岭工业区开展消防安全专项检查。

检查组一行先后深入大兴油墨有限公司,海源自动化机械有限公司等场所进行检查。每到一处,检查人员认真查看了各单位消防安全管理制度是否落实、消防控制室值班人员是否持证上岗、消防水泵是否运转正常、给水管道和储水设施是否完整好用、消防安全通道是否畅通、用火用电是否规范等。并现场抽查了工作人员是否会使用灭火器、是否熟悉逃生路线等能力。针对检查发现的问题,消防监督人员逐一提出了整改意见,要求单位负责人按要求整改到位,同时要求各单位负责人要切实提升消防安全意识,加大防火巡查力度,时刻保证疏散通道、安全出口、消防车通道通畅;保持消防设施器材完好有效,深刻汲取火灾事故教训,预防火灾事故发生,确保辖区安全形势稳定。

检查组还要求各单位要负起消防安全的主体责任,切实加大对本单位消防安全巡查、检查力度,强化对员工的安全培训和教育。针对冬春季节灾害特点,加强应急装备物资的储备,落实社会联勤联动保障机制。

通过此次检查,及时发现并消除了一批火灾隐患,全面切实增强了单位对消防安全工作的重视。切实提高了社会单位消防安全的整体防控意识,为今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。