您的位置:首页 > 消防新闻
永泰消防大队窗口服务 “三提高”助推审批改革制度落实
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-03-09 11:24:27 | 点击:424

 

为进一步贯彻落实支队“2.24”建设工程消防设计审查有关窗口服务工作培训会及总队相关通知精神,永泰大队采取“三提高”举措,有效推进消防行政审批改革制度的落实。

一是提高服务质量。大队要求每位窗口人员在工作期间警容风纪严谨、仪表端庄、精神饱满、服务热情,对群众的回复态度要诚恳,对每个问题应有详细告知,对电话咨询的群众,要语气平和,解答耐心,积极帮助群众解决办事过程中所碰到的问题,不断提高执法为民的满意度。

二是提高业务能力。业务工作是根本,窗口受理人员的素质直接关系到服务的质量,大队参谋定期现场进行督促指导,帮助受理人员更好的理解消防法律法规和相关政策,不断提高自身业务素质和服务水平,以满足窗口工作的新需要。

三是提高办事效率。大队要求窗口受理人员及时将受理的资料转到有关业务领导或有关审核人员手中进行处理,充分做好审批过程中的沟通协调工作,为群众提供高效快捷的服务,提高服务质量和人民群众对消防工作的满意度。

大队始终从“为人民服务”的宗旨出发,积极加强消防业务受理窗口建设,切实提高受理窗口服务质量,树立了消防部队的良好形象。