您的位置:首页 > 消防新闻
永泰消防大队依托“综治宣传月”火热开展消防宣传活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-03-13 17:19:01 | 点击:280

 

为进一步增强全民法制意识,3月13日上午,永泰县综治办组织消防、公安局、检察院、法院等相关部门在永泰县旧电影院大门口举办了《永泰县2018年综治宣传月系列活动启动仪式文艺汇演》。

永泰大队借此契机,采取摆放宣传展板,发放宣传资料、宣传购物袋等形式,积极开展法律法规宣传、家庭防灭火等消防宣传教育活动。在宣传活动中,宣传人员向过往群众详细讲解了常见火灾的类型和成因、如何让扑救初起火灾,针对不同类型的火灾应该采取什么方式扑救等消防基础知识,并结合实际火灾案例,对遇到火灾如何逃生自救、组织人员疏散进行了重点讲解。有的群众还主动前来咨询消防安全知识,宣传人员都一一耐心讲解。

通过此次活动,提高了广大人民群众的消防安全意识,进一步扩大了消防宣传的覆盖面,为辖区的消防安全稳定奠定了基础。