您的位置:首页 > 消防新闻
永泰县县公安局明文部署夏季火灾防控工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-04-20 17:04:59 | 点击:1115

为切实加强当前全县火灾防控工作,全力遏制重特大事故发生,根据市局2018年春夏火灾防控工作部署,永泰县公安局印发了《全县公安机关夏季火灾防控工作方案的通知》,对夏季火灾防控工作进行全面部署。

明确目标,落实责任。《通知》明确要求各责任单位加强夏季火灾防控工作,推动将夏季火灾防控工作纳入议事日程,明确分工职责,细化具体措施,统筹推进各项工作任务。

明确重点,严管严控。《通知》详细强调了夏季火灾防控工作重点,要求各责任单位聚焦“一高一低一大一化”高危单位,落实“一场所、一对策”。有计划、按步骤、分层次对出租屋、高层建筑、电气火灾等专项行动进行排查整治。

明确步骤,有序推进。《通知》指明了各阶段工作重点内容,要求各责任单位在夏季火灾防控期间,分重点、分阶段开展专项整治,确保各项工作落地见效。

明确要求,有效开展。《通知》对各责任单位提出了具体工作要求,要求各责任单位建立“汇报、通报、承诺”三项机制。对工作落实不到位的单位,进行严肃跟踪问责。