您的位置:首页 > 消防新闻
晋安大队积极开展“防灾减灾日”消防及地震体验馆开放活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-11 16:59:01 | 点击:279

       2018年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为切实做好校园师生消防宣传工作,5月11日上午,晋安大队邀请鼓山中心幼儿园师生走进消防及地震体验馆,学习、体验消防和地震知识,增强师生们的安全意识。

      师生们到来后,讲解员首先介绍了“防灾减灾日”的由来,并希望师生们能从参观的过程中学习到消防及地震的知识。随后讲解员带领师生参观介绍了车辆器材装备、个人防护装备,并从防火灭火知识、逃生自救常识、器材使用功效等方面作了详细的介绍。器材展示结束后,参观的师生跟随讲解员来到晋安区消防及地震体验馆,通过各类有趣的游戏体验以及生动形象的4D模拟地震体验装置,让学生更深刻的体会到火灾、地震等各类灾害所带来的危害。参观过程中,讲解员重点讲解了学生防火、灭火、逃生常识等,详细介绍了发生火灾后如何保护自己、简易逃生方法,如何报警、如何识别消防安全标志等,师生们争先恐后地询问各种问题,讲解员均用通俗易懂的回答为他们讲解,使他们对消防知识有了直观的了解。

      通过此次开放消防站以及体验馆的活动,使广大师生更加了解消防安全知识,掌握了火场以及地震逃生的要领,提高了师生们的安全意识,切实为筑牢校园安全“防火墙”打下了坚实的基础,大力有效地推动了5.12“防灾减灾日”宣传活动的进一步开展。