您的位置:首页 > 消防新闻
搜救犬分队圆满完成全国公安消防部队2018年搜救犬训导员复训工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-16 11:08:30 | 点击:244

 

根据上级的工作安排,福州搜救犬分队于2018年3月24日-5月10日远赴云南昆明,开始了为期45天的“全国公安消防部队2018年搜救犬训导员复训”工作。考核过程中,福州搜救犬分队充分发扬团队精神,顺利完成了每项科目的考核,特别是训导员黄家章和搜救犬“子弹”,被云南消防搜救犬基地评为“优秀学员”。

此次参加考核的共有7个总队,72名训导员以及100多条搜救犬,复训考核主要包括训导员基础理论考核,服从科目、箱体搜索、废墟搜索和攀登障碍等几个科目的考核,考核过程中,所有参训队员克服水土不服、气候差异、饮食不调、住宿环境恶劣等多重不利因素,带领搜救犬攻坚克难,迅速进入复训、考核状态,取得了昆明搜救犬基地方面的高度肯定。

在复训期间,福州搜救犬分队新任训导员陈阳,由于是第一次上高原,再加地理差异出现严重高原反应,但该同志“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”,在全体同志帮助下,顽强训练,攻坚克难,克服环境带来的不良影响,在训练场上严格要求自己,完成了所有科目的训练,并且顺利通过了最终考核。领队王利云同志由于气候变化剧烈,就患上严重高原性感冒及其并发症,但该同志一边吃药一边训练,一边身体因病减重一边还带领全队训练,起到了一个“老班长”应有骨干作用。

在此次复训工作中支队、大队领导高度重视,多次与上级就复训经费的事宜进行沟通解决,为复训工作的顺利完成提供了有力的保障。搜救犬分队负责人林欣同志克服孩子刚出生等因素,以高度负责任的态度,垫付经费,两上高原,全程协调。在云南搜救犬基地复训期间,特勤大队领导多次询问中队干部,队员在外的训练及生活情况,并叮嘱训导员们要虚心学习,克服水土不服的因素,在确保安全的情况下顺利完成复训工作。