您的位置:首页 > 消防新闻
闽清全县多部门联合开展“防灾减灾日”主题宣传活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-16 11:31:49 | 点击:272

 

       提高社会群众对防灾减灾工作的认识,增强防范火灾及逃生自救的能力。5月12日,在第十个全国防灾减灾日到来之际,闽清县减灾委联合民政局、公安局、消防大队、水利局、农业局等部门在乃裳广场开展防灾减灾宣传活动。

       活动现场,大队通过展示消防宣传展板,结合发放的消防宣传材料,双管齐下,向群众普及内容丰富、简单实用的防火灭火知识。通过与群众不断地交流与互动,向群众“面对面”讲解火灾预防与逃生自救的知识,吸引了许多路人驻足。在宣传防灾减灾知识的同时让群众了解在日常生活中发生火灾怎么办,如何在火场逃生以及正确使用灭火器材等内容,为拉开“防灾减灾日”宣传活动的开展营造了浓厚的氛围。

       过此次宣传活动,极大的增强了辖区群众的消防安全意识。下一步,大队将进一步拓宽宣传渠道,开展消防宣传活动,使消防安全深入民心。