您的位置:首页 > 消防新闻
罗源消防大队联合县移动公司举办防汛抗洪应急救援培训
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-16 11:36:11 | 点击:267

 

为切实做好辖区防汛抗洪应急救援工作,提高联动单位快速反应处置能力,5月14日上午,罗源大队联合县移动公司举办防汛抗洪应急救援培训。

此次培训分为理论知识授课和实地操作两部分内容。授课过程中,大队授课人员利用多媒体课件,向参训人员介绍了罗源县地形地貌的特征,气象变化的基本规律、防汛防灾的工作重点,讲解了水域救援、避险自救和消防救援等基本常识。实操培训中,大队官兵向参训人员展示了消防水泵、救生抛投器和救生衣等器材装备,讲解了各类器材装备的作用和使用方法,并重点示范传授了实用性较强的几类救生结绳法。

通过此次培训演练,使移动公司员工初步掌握了防汛抗洪应急救援知识,进一步提升了防汛联动单位的防汛抗洪能力,为下阶段做好防汛抗洪工作打下良好基础。