您的位置:首页 > 消防新闻
闽侯消防大队多形式开展“母亲节”系列活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-16 11:46:01 | 点击:264

 

每年5月的第二个星期天是伟大的母亲节,为进一步加强部队经常性思想政治工作,弘扬孝敬父母的中华传统美德,培养全体官兵的感恩之心,闽侯大队积极组织全体官兵开展以“感恩”为主题的母亲节活动,让全体官兵以自己的方式,表达对远在他乡母亲的思念和祝福。

一通电话致母亲,声声同娘唠家常。“妈妈,我在部队一切都好,吃的饱,穿的暖…”、“妈妈,您身体还好吗?不要过分操劳,保重身体,儿子会安安心心的在部队服役的,请不要牵挂…” 节日当天大队专门给战士们开辟了“亲情专线”, 让每名官兵给自己的母亲打一个电话,跟母亲聊聊天,陪母亲唠唠家常,尽一尽自己的一片孝心。这些都是战士们的心声。

一封家书寄母亲,字字表儿感恩心 。“感谢妈妈多年来的养育之恩……”在给母亲的一封信中,大队官兵用这种最简单语言,最直接的方式,把深藏在内心深处难以用语言诉说的情感通过书信形式表达出来,并在这个特殊的节日寄去对母亲的问候和祝愿,并在信里夹上几张部队营区和自己近期的照片,让母亲看看儿子在部队有了什么样的进步和提高,让母亲能够放心。

一段视频促团聚,千里传情解乡愁。“妈,您最近的身体怎么样?我在部队很好,请不要担心,您不要太劳累了,注意休息啊”…… 和母亲聊起了家常。为了能让战士与母亲面对面的远程聊天,大队通过网络视频让官兵在网上诉说对家人的思念。同时中队干部也亲切地向战士家长汇报孩子在部队的日常生活和训练情况,并代表大队向母亲们送上了节日的祝福。

通过一个电话、一次视频聊天及一封家书,向母亲送上节日真挚的祝福,不仅让战士们感受到了部队的温暖,也让远在他乡的亲人们放下心,同时也拉近了部队与家长、战士的距离,实现了部队与家庭在战士教育上的深入互动。