您的位置:首页 > 消防新闻
福州消防搜救犬分队扎实做好搜救犬卫生防疫工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-17 15:43:59 | 点击:88

 

为进一步推进搜救犬分队各项工作的落实,保证搜救犬分队执勤力量不断增强,特勤大队搜救犬分队按照“预防为主、防重于治、养防并重”的方针,从源头上严格控制各类疾病的发生。

5月16日上午,搜救犬分队组织全体官兵对临时犬舍进行了大扫除,对犬舍周边进行消毒,并安排全体训导员对搜救犬注射细小病菌、狂犬病等五联疫苗,确保搜救犬体质健康。同时分队结合当前气温较高,临时犬舍条件简陋,通风不畅、犬舍潮湿,搜救犬易感染各类疾病的情况,制定出以下几点措施:一是加强对训导员的卫生知识教育,树立“危机意识”,切实提高分队官兵的卫生防病防疫意识;二是切实加强搜救犬活动区域的卫生清理,结合具体的天气情况,每周安排2--3次搜救犬洗澡消毒以及临时犬舍的大扫除;三是强化监督管理,每天早、中、晚安排专人至犬舍查看搜救犬的情况,在中午查看时,适当在临时犬舍内洒水降温,确保室内温度的稳定。

通过一系列举措,保证了搜救犬处于良好的状态,加强了队伍的执勤备战能力,为下一阶段汛期到来,队伍集结出动奠定了坚实的基础。