您的位置:首页 > 消防新闻
三坊七巷中队组织官兵参观林则徐纪念馆培养爱国主义情怀
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-17 15:47:00 | 点击:86

 

林则徐是中华民族英雄、世界禁毒先驱,被称为中国近代“开眼看世界”第一人。习近平总书记在福州工作期间曾提出要求,“继承、发扬林则徐坚贞不渝的爱国主义精神和气贯长虹的民族正气,学习他清廉刚正的高尚风范,学习他‘开眼看世界’的开拓精神”。为进一步培养官兵爱国情怀,提高队伍思想凝聚力,确实做好部队各项教育管理工作,5月15日,三坊七巷中队组织官兵参观林则徐纪念馆。

参观学习过程中,中队官兵在讲解员的带领下,先后参观了林则徐任职牌和任命书、收缴的鸦片样品、销烟过程的图片和铜相、林则徐阅读的书籍和用过的衣物以及林则虎门大炮等,随后,纪念馆讲解员详细讲解了林则徐的生平事迹,以及虎门销烟的艰难过程,让全体官兵真切的感受到了林则徐禁烟、销烟所付出的每一分心血和努力,那种为国家、为民族,不畏强权、不畏列强,勇于牺牲自我的博大爱国精神。

通过此次参观,进一步激发了官兵们立足本职、爱岗敬业的工作热情,使他们时刻牢记肩负的职责和光荣使命,官兵们纷纷表示:他们将在今后的工作中,以饱满的热情,旺盛的斗志,全身心的投入到各项训练工作中,努力提高业务水平,为消防部队建设奉献出自己应有的一份力。