您的位置:首页 > 消防新闻
连江消防大队推动辖区各乡镇积极开展消防安全排查整治专项行动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-17 15:50:04 | 点击:197

 

       根据《连江县消防安全排查整治专项行动工作方案》的文件要求,近日,连江大队推动辖区各乡镇积极开展消防安全排查整治工作。

      此次排查,乡镇人员重点对辖区内“三合一”、小场所、出租屋、群租房、小作坊等场所进行“四清一查”专项检查,即:小场所清违规住人,住宅楼道清违规存放电动车、摩托车和可燃物,住宅阳台清可燃杂物,消防通道清违规停放车辆和障碍物;查违规用火、用电、用气、用油。针对排查发现的火灾隐患,乡镇人员当场对存在隐患进行登记,并督促及时消除火灾隐患。

      通过此次排查,各乡镇进一步清除了辖区内存在的消防安全隐患,为确保辖区消防安全形势持续稳定奠定了基础。