您的位置:首页 > 消防新闻
永泰消防大队加强劳动密集型企业夏季消防安全检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-17 15:52:15 | 点击:246

 

为全面推进夏季火灾防控工作,明确单位消防安全责任,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,5月16日上午,永泰大队深入辖区劳动密集型企业开展夏季消防安全检查,全面提升单位火灾防控能力和水平。

永泰大队监督检查人员首先对企业生产流程、单位基本情况进行了解,随后到生产车间、办公区域等场所进行了检查指导,重点检查企业消防许可及验收备案手续是否齐全,消防安全制度是否健全,企业防火巡查记录是否完善,消防车通道及防火间距是否符合要求,疏散通道、安全出口是否堵塞封闭,应急照明、疏散指示标志是否好使好用,灭火器是否完全符合标准等情况。针对检查发现的火灾隐患,永泰大队监督人员下发了相应的法律文书,要求能立即改正的隐患当场改正,不能当场整改的,要在规定的时限内改正。并再三叮嘱企业负责人及员工,生产区域内易燃可燃物居多,一定要建立健全消防安全责任制,不定期开展自查自纠,及时消除火灾隐患。

此次检查行动,有力增强了单位的火灾预防能力,及时消除了火灾隐患,有效地净化了社会消防安全环境,为夏季消防安全奠定了坚实基础。