您的位置:首页 > 消防新闻
连江消防大队积极做好古建筑消防安全工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-17 15:55:07 | 点击:72

 

      为切实做好古建筑消防安全工作,确保辖区消防安全环境安定稳定。连江大队结合当前连江县棚户区改造工作,提前做好针对性的消防安全防控工作,筑牢古建筑消防安全“防火墙”。

      一是加强隐患排查,清除各类隐患。大队监督员深入辖区凤城镇棚户改造区内对明清时代古建筑开展消防安全隐患排查工作,主要对古建筑内的用火用电情况及配备消防设施情况进行认真的排查,针对排查中发现的安全隐患,大队监督员现场指导拆迁办如何整改,并提出一些建设性的意见。

      二是加强摸底排查,做好“六熟悉”工作。大队结合辖区凤城镇棚户改造区内古建筑特点和分布情况,开展“六熟悉”工作,重点掌握建筑的建成年份、建筑结构、消防水源、消防通道等情况,并制定和修订灭火救援预案,有针对性地加强熟悉演练,切实提高对文物古建筑尤其是木结构连片建筑火灾事故的处置能力。