您的位置:首页 > 消防新闻
图书馆防火有妙招
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-17 16:26:22 | 点击:899

图书馆是学院的公共聚集场所之一,其特点是:电器设备多;图书资料多;人员流动量大,管理难度大。为切实降低图书馆火灾发生的可能性,福州消防支队特整理了以下图书馆防火小妙招。

1、对进出图书馆的人员要进行消防安全教育,提高入馆人员的消防安全意识。

2、进出各阅览室的楼梯、通道必须畅通,并悬挂“安全出口”标识等消防安全警示标志。

3、严格加强图书馆的消防安全值班制度,值班员要认真履行职责,并进行值班登记,确保图书馆的安全。

4、定期对馆内电器设备进行维护保养,确保馆内电器设备的安全运行。

5、图书馆的各级领导要定期对馆内消防安全进行自查,及时排除各种火灾隐患。

6、制定“图书馆消防安全应急疏散预案”,定期对图书馆工作人员进行消防安全培训,使全体工作人员学会对初始火灾的扑救和引导人员疏散的方法。