您的位置:首页 > 消防新闻
连江消防大队开展冲锋舟培训 加强水上应急救援能力
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-06 17:58:20 | 点击:231

       为了进一步提高官兵防汛应急能力和抗灾救生水平,最大限度地减轻台风洪水所带来的灾害损失,保障人民群众的生命财产安全。5月24日,连江大队开展水上救援冲锋舟驾驶训练和水上救生适应性训练,全体官兵积极参与培训。 
       培训前,技术人员首先对冲锋舟的构造、操作方法、注意事项等进行详细解说,并实际操作示范动作要领,使官兵们在短时间对冲锋舟有了一定的认识。随后,培训正式开始,全体官兵针对冲锋舟搬运与下水、发动机组装与拆卸、靠岸与离岸、前进与后退等基本技能进行反复的练习。在整个训练过程中,全体官兵态度严谨,刻苦学习,熟练掌握操作冲锋舟,培练取得良好效果。 
       通过此次培训提高了全体官兵在防汛抢险中对冲锋舟的驾驶技能,增强了防汛防洪应急抢险救援的能力,为做好防汛防洪抢险工作提供强有力的保障。