您的位置:首页 > 消防新闻
铁皮掉落勾住电线 闽清消防快速处置
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-11 15:09:06 | 点击:174

 

       近日,闽清县梅城镇学林天下小区附近一居民楼顶铁皮掉落,挂在电线上。梅溪中队接警后立即出动一部抢险车,7名官兵前往救援。

        由于近日大雨,一处居民楼楼顶的铁皮被大风掀起,挂在楼外,随时可能掉落,严重影响的过往行人的安全。指挥员在侦查现场情况后,立即下达作战部署:将人员分为两组,一组负责疏散现场群众并做好警戒,一组携带挠钩、绝缘剪等装备上楼清理。经过10分钟的处置,铁皮被成功清除。在确认安全后,指挥员组织人员归队。

        在归队途中,发现一巨大的彩钢瓦同样受天气影响,被大风吹倒在路中央,严重影响了交通秩序。指挥员见状,立即组织战士们下车清理。在做好安全措施的前提下,先利用液压剪对彩钢瓦上的钢铁支架进行剪除,再将彩钢瓦拖至空旷处放置。