您的位置:首页 > 消防新闻
福州消防特勤二中队迎来亲子家庭参观
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-11 15:11:30 | 点击:167

 

为推进消防宣传和教育工作,进一步提高家庭预防火灾和自救能力,增强消防安全意识,近日,特勤大队二中队消防站开放,迎来了省物价局30多对亲子家庭,感受警营文化,零距离体验消防。

亲子家庭来到营区后,中队官兵带领他们参观了消防车辆和器材。由于小朋友们和消防车零距离接触的较少,中队官兵耐心讲解消防车辆和随车配备器材的名称和用途,使他们增长了课外知识。在中队官兵的指导下,有的小朋友还试穿了灭火防护服,戴上了消防头盔,体验了当一名消防员的辛苦。接着,在参观班宿舍内务时,亲子家庭们对整齐划一的内务赞不绝口,中队官兵现场为他们演示叠“豆腐块”,赢得了现场亲子家庭们的阵阵掌声。最后,中队官兵带领亲子家庭们到党代表荣誉室参观,接受党的十九精神的洗礼和教育。活动结束后,亲子家庭们还与中队官兵合影留念。

通过此次消防站开放,不仅使亲子们进一步学习了消防知识、提高了安全意识、促进了消防宣传工作,更是为以后做好消防站开放提供了基础,收获了宝贵经验。