您的位置:首页 > 消防新闻
仓山消防金祥中队消防站开放日 迎来热情参观体验者
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-11 15:17:34 | 点击:233

 

近日,仓山金祥消防中队开展消防警营对外开放活动,福州儿童发展实验幼儿园的小朋友们在老师和家长们的陪同下,怀着激动兴奋的美好心情来到中队进行零距离的参观和体验。

为了更好的展示出中队的风采,中队全体官兵提前做了精心的部署和准备,针对幼儿园的情况和接受能力,中队官兵用通俗易懂的语言向小朋友们详细地讲述了各种消防车辆的名称、用途以及所配备的各种装备器材,对于师生和广大家长们提出的问题,消防官兵也耐心地进行了解答和演示。随后,消防战士拿出各类灭火救援当中用到的战斗服、消防水带、消防水枪等和小朋友们开展互动交流活动,并向广大师生们进行了一些基本的消防员技能展示表演,最后和孩子们一一进行了合影留念。

通过此次活动,不仅让小朋友们开阔了视野,丰富了消防常识,更进一步增强了小朋友们“学消防、知消防、懂消防”的兴趣,同时也很好展现了“红门”的风采和感染力,并让广大师生和家长们对消防工作有了全新的认识和理解。