您的位置:首页 > 消防新闻
电梯故障两人被困 马尾消防成功救援
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-11 15:27:57 | 点击:616

 

       近日下午,马尾区琅岐镇嘉岛小筑有人员被困电梯。接到报警后,中队立即出动一辆消防车及6名指战员到场救援。

       到场后,中队指挥员通过与小区物业负责人、报警人联系,找到事故电梯。救援过程中,中队指战员先对电梯内部被困人员进行喊话,安抚情绪;并询问其情况,得知有两人被困在电梯里面。据现场了解情况后,现场指战员利用三角电梯钥匙将电梯外门打开,轿厢停在二至三楼中间,无法直接打开电梯内门。中队指战员和小区物业负责人迅速跑上楼顶电梯机房切断电源,通过盘车下降轿厢,将电梯轿厢牵引至一楼后,利用电台通知一楼等候的队员利用电梯三角钥匙重新将电梯门开启,经过约二十余分钟的紧张抢救,电梯门终于被打开,被困者被成功救出。