您的位置:首页 > 消防新闻
福清消防大队联合辖区学校开展“携手安全,拥抱儿童节”社会实践活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-12 16:00:11 | 点击:307

 

       为进一步强化“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,同时加大消防安全宣传力度。近日上午,福清大队迎来了辖区福清师大附属小学的师生学习消防知识。为了做好此次消防站开放日活动,福清大队制定了详细的活动方案和任务分配,确保活动有条不紊地进行。

       活动中,在器材车辆讲解区,官兵为小朋友们讲解消防车上各种装备的名称和用途,带小朋友们认识了水枪、水带、呼救器等各种消防器具,表演了平地一号操训练项目,看到消防叔叔的英勇表现,小朋友们在激动之余纷纷对消防叔叔投以仰慕的目光。官兵们为小朋友们准备了水枪阵地,手把手教小朋友们抱枪打靶。随后,官兵展示了如何叠被子,小朋友们积极主动的自己动手学习,表示要向消防员叔叔学习、养成良好的习惯。最后,官兵组织了知识问答环节,针对小朋友的特点和接受能力,向小朋友们深入浅出地解答了小朋友们提出的问题。

       本次消防站开放日活动现场气氛欢快热烈,为“关注消防、参与消防、支持消防从孩子抓起”营造了良好氛围,同时有效的开展了消防知识宣传,进一步增加了官兵的荣誉感和使命感。