您的位置:首页 > 消防新闻
闽清消防大队联合多部门开展电动车消防安全专项检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-14 16:35:27 | 点击:286

 

为贯彻落实总队、支队关于开展电动自行车消防安全综合治理相关工作要求,进一步加强辖区内电动车违规充电、乱停乱放等问题的管控,预防和遏制电动车火灾事故的发生。近日,闽清大队联合派出所、住建局深入辖区住宅小区开展电动车消防安全检查,切实做好电动车火灾防范工作。

监督检查人员重点对小区电动车集中停放点、车棚灭火器配置情况、消防控制室监控运行情况、是否存在私拉乱接电线及超时充电现象、消防安全出口和疏散通道是否通畅等进行了详细检查。针对检查中发现的安全隐患,监督检查人员及时向物业管理人员进行了反馈,要求管理人员要增强消防安全意识,高度重视消防安全工作,切实加强电动车的巡查看护,规范充电区域内电器线路设置,同时要做好宣传行动,告知小区居民给电动车充电时要停放到专用充电区域,充电时远离可燃物及充电时间不宜过长等消防安全知识。 
       下一步,大队将加大执法力度和密度,对全县住宅小区开展一次拉网式的专项检查,彻底清剿电动车停放及充电区域的消防安全隐患,为全县居民营造一个稳定的消防环境。