您的位置:首页 > 消防新闻
台江消防大队夯实夏季火灾防控工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-14 16:38:07 | 点击:240

 

为切实加强夏季火灾防控工作,提高全区火灾防范水平,连日来,台江大队监督员落实重点单位日常监管、严管严控大型城市综合体、学校等场所。

监督员每到一处重点查看各单位的消防安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好,用电是否安全以及消防设施及灭火器材是否完好有效等情况,通过检查情况来看,大部分场所整改情况较好。同时,监督员还叮嘱单位负责人特别加强对用火、用电管理的指导工作,严防因用火、用电不慎导致火灾事故发生,加强对员工的消防安全培训教育,积极开展应急疏散演练,做好夏季火灾防控工作。

检查期间,监督员发放《消防安全二十条》、《人员密集场所消防安全“三提示”》等宣传资料;官兵张贴电动车宣传图册。

通过此次检查,消除了一批安全隐患,使各场所加强了对消防安全工作的重视,为辖区夏季消防安全奠定了基础。